【新春走基层】“这里每一家,我们都牵挂”

  本报记者 刘立杉

  “杜姨,快过年了,来看看你们二老!”

  “这大冷天的,快进屋!”

  1月31日一大早,盘锦市兴隆台区清泉社区主任石丽丽就和网格员吕凤兰一道,来到辖区二基地平房区,查看安全状况,看望困难居民。

  “杜姨,每天生火取暖一定要注意安全,别让煤烟熏到啊。”说话间,两位工作人员把准备好的慰问品,送到63岁的杜成芹手中。

  “社区干部就是细心,帮俺家那口子上了医疗保险,年节也总惦记着我们……”拉着石丽丽的手,杜成芹的眼睛湿润了。

  二基地为待动迁区域,是兴隆台城区目前最大的一片平房区,500多间房屋分布得错综复杂,居住人员密集,孤寡老人多,做小生意、打工的流动人口多。

  “现在冬季采取明火取暖,公共安全是社区目前最关注的事儿。社区已成立由18名志愿者组成的消防安全服务队,设立了15处临时取水点。”从杜成芹家出来,石丽丽边走边向记者介绍小区概况和每家每户的基本情况。沿着狭窄的砂石路,两位社区工作者来到居民闫春家。

  “老闫,社区发布的招工信息你多留意,我们平时也会帮你留心适合孩子的工作。”石丽丽说。

  “孩子的事儿,让你们操心了!”在这里居住了20多年的闫春回答。他说,二基地的住户都念社区干部的好,“破损道路维修、供水管线改造、制定街路门牌号……这三四年咱老住户真有实实在在获得感!”

  “这里的318户人家,我们都牵挂。用心为大家服务,让居民每天都生活在平安祥和中,是每一名社区工作者的职业操守。”石丽丽说。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网