温传奇获评“最美中学生标兵”

  本报讯 记者蔡晓华报道 近日,由共青团中央、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的“寻访2018年度‘最美中学生’‘最美中职生’”活动结果揭晓,凤城市第一中学学生温传奇荣获“最美中学生标兵”称号。

  正在读高三的温传奇学习成绩优异,业余时间阅读了大量电子、计算机方面的书籍,自学了单片机及C语言编程。2017年8月,他凭借“室内火灾烟雾即时消除系统”在中国科协主办的第32届全国青少年科技创新大赛中获得优秀创意奖,并获得国家实用新型专利。2018年,在第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛上,温传奇凭借“Super butler智能管家机器人”荣获机器人创意比赛中学组一等奖。

  温传奇不仅爱科学,还是我省无人机志愿者、丹东市科普公益广告宣传员、凤城市爱心义工群成员。2018年,温传奇被共青团辽宁省委评为“辽宁省最美中学生”。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网