酒驾的他得在看守所里过除夕了

  该男子因为酒驾被采取强制措施。 辽沈晚报、聊沈客户端记者 吉向前 摄

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者吉向前报道 “现在我只想对司机们再说一遍:开车不喝酒,喝酒不开车。过年不能回家,我后老悔了。”被查获的醉驾者这样说。沈阳公安交警在夜查中发现一名男子醉驾,此人将受到严厉处罚:被采取强制措施在看守所过除夕;还将被吊销驾照,5年内不得重新考取。

  1月31日晚,沈阳公安局交通警察局和平一大队的民警根据工作部署在南京街皇寺路附近检查酒驾。当晚11时20分,一辆白色轿车从北向南驶来,民警发现这辆车有异常表现。“看见民警在设卡检查,这辆车有点不敢往前开了,放慢了速度,这样的车估计是有问题。”和平一大队一中队民警田义凡说,民警示意这辆车停车接受检查,这辆车停下后都没摆正车身,斜着停在了行车道内,车头靠近马路中间的护栏。

  开车的是一名三十多岁的男子,从眼神、举止来看有些不自然,民警要求该男子进行酒精测试,该男子含住酒精测试仪的一端,明显看出嘴部没有用力,轻轻地吹了几下就离开测试仪,眼神游离地问民警“结束没?”

  男子又测试了两次,还是没有测试出来数值。民警严正提醒该男子“深吸一口气,吹5秒钟,我喊停再停。”该男子吸了一口气,在民警连续喊“吹吹吹”的声音中,酒精测试仪器最终显示的数值为100,民警让该男子自己读一下数字,男子回复“100”。

  民警田义凡介绍,进行现场酒精测试后,民警又带男子到医院抽血检验,检验数值为93,检验数值说明该男子已经是醉酒驾驶。“醉酒驾驶将受到刑事处罚,这名男子不得不在看守所度过除夕了。另外还将被吊销驾驶证,并且5年内不得重新考取驾驶证。“

  沈阳公安交警提醒驾驶员:马上到春节了,亲朋好友聚会免不了要喝酒,但一定要牢记,切勿酒后开车。不要因为自己的酒后驾驶行为给交通安全造成隐患,酒驾被查获将受到严厉处罚。春节期间查处酒驾是交警部门的常态化工作内容。

  对话

  “过年不能回家,

  我后老悔了”

  记者:当晚你喝了多少酒?和谁一起喝的?

  醉驾者:我自己喝的,喝了5瓶啤酒。

  记者:知道酒后不能开车吗?

  醉驾者:知道,但是怀着侥幸的心理,寻思没啥事,不能被抓着。

  记者:以前酒后开过车吗?

  醉驾者:没有,这是头一回。

  记者:你家人知道后怎么说?

  醉驾者:还能怎么说呀!过年不能回家,我后老悔了。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网