节日沈城好嗨哟

  跟着大人逛庙会的孩子,满眼都是年味与“春天”。

  喜庆的小猪花灯。

  鲜花给春节增加了别样的年味儿。

  逛逛书店,过个爱学习的春节。

  公园门口自拍的人络绎不绝。

  春节已经融入中国人的血脉,过年之际,山南海北、四面八方的游子都会不约而同地赶回家,奔赴一年一度的迎春盛典,只为了一份亲情、一种温暖、一场团聚、一次欢庆。这是中华民族世代相传的最古老、最隆重的节日。

  节日里,记者用镜头记录了沈城百姓过年的盛况。春节逛庙会已成为人们的必选节目,一见到庙会的热闹场面就难耐心中的喜悦和冲动。小时候,孩子们逢年过节总是缠着大人去逛庙会,当时就知道高兴地玩儿,买很多小吃、小玩艺儿,边走边吃,又玩又乐。长大后成了家,再带着孩子逛庙会,在人群的海洋里,尽情满足孩子们的要求,买他们想买的,玩他们要玩的,吃他们要吃的。

  假期里的孩子除了开心以外也没有忘记学业,书店里到处是家长带着孩子们求学的身影。商业街里的猪年彩灯让人感受到了浓郁的年味,公园门前也是热闹非凡,人们买年货猜灯谜个个精神饱满,用自己的方式庆祝传统佳节。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王迪 文并摄

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网