我们在春节的人海中相遇

  大年初三,沈阳故宫过大年活动如期与游客见面,皇家礼仪表演让游客感受到皇宫里的过年气氛。

  在人海中拍照,大家也是拼了。

  大年初五,在辽宁省博物馆“龙泰宸宇——故宫养心殿文物特展”展厅内,参观者簇拥在讲解员周围聆听。

  大年初三,许多沈阳人选择到书店里度过,在书香世界感受别样的年味。

  大年初二,沈阳北市场庙会上人山人海,走一趟尝遍南北小吃。

  2月10日,沈铁迎来节后返程客流高峰。

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”

  中国人一年中最重要的节日——春节,如期而至。阖家团聚,其乐融融,忙碌了一年的人们享受着难得的假期。

  从大年初一的下午开始,沈阳的各大游览场所开始爆满。沈阳故宫一年一度的过大年活动吸引了大批中外游客参观,经典节目——皇家礼仪表演让游客看得如痴如醉,第一场看过后,舍不得走,在寒风中等着看第二场;而沈阳最热闹的北市场每天都是人山人海,庙会轮番上演精彩的节目,非遗技艺、民间绝活,让人目不暇接,从里走到外,还可以尝遍南北小吃;在辽宁省博物馆,参观者络绎不绝,常常在门口排出百人长队,馆内的展厅里更是人头攒动,保安人员还在入口处举起牌子,建议参观者按照从楼上到楼下的参观顺序,以避开高峰人流,获得更好的参观体验;书店里的台阶上坐满了读者,有夫妻档,有父子档,甚至全家一起来的,闹中取静,感受文化味更浓厚的春节。

  相聚的时光总是短暂,沈阳北站在大年初六迎来了节后返程客流高峰,人们从家中再次出发,踏上旅程,重新涌入到人海里。此刻一别,更盼来年的相聚。

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 查金辉 文并摄

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网