高德地图上发现车辆缓行 原是高速路边荒地着火

        2月8日是正月初四,鹤大高速公路返连车辆逐渐增多,大连交警高速三大队根据春节安保方案部署,加大路面巡逻,同时充分利用好高德地图全线监控辖区通行状况,早发现、早处置,全程保障道路安全通畅。 
        14时10分左右,大连交警支队高三大队岗勤一中队中队长阎天文在高德地图发现大连方向距城子坦出口两公里有黄色缓行情况,随即通知在附近巡逻的赵鑫一同赶赴现场查看。阎天文和赵鑫到达堵点位置后发现现场并无事故发生,但是由于道路旁边的荒地着火,浓烟笼罩在高速公路上,对过往车辆的通行视线造成很大影响,造成车辆进入缓行状态。 
        阎天文立即将现场情况上报大队指调室并通知联系消防队前来处理,随后带领赵鑫在路面对过往车辆进行疏导,同时对路边的小范围明火用树枝进行拍打,减缓火势蔓延,并利用车载灭火器进行小范围着火点灭火。 
        15时左右,随着风力增强火势突然变大,严重影响了该路段通行状态。为避免发生意外,现场民警对车辆进行了管控,采取缓慢间断放行以保证车辆可以安全通过烟雾区域。15时10分,蓝鲨消防队赶到现场,用干粉灭火器将火势基本控制,现场通行条件得到明显好转。15时30分,皮口消防中队2台消防车到达现场,大约15分钟后,将现场全部火情控制住。路面恢复通行条件后,阎队长带领现场民警对过往车辆全力疏导放行。   幸天星   半岛晨报、海力网记者岳宇艳 

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网