30多个孩子回家陪“爱心爸爸”过年

         本报讯北方晨报、印象鞍山首席记者姜帆报道2月8日,农历大年初四,“爱心爸爸”郑安宏的小店里早早就热闹起来,这一天是他多年来助养、资助过的孩子们约好一起“回家”过年的日子。 
        早晨天刚亮,老郑和志愿者就开着车跑到市场买菜、买肉,准备给孩子们包饺子。“孩子多,我特意买了好几十斤肉,还准备了几十道菜,就怕孩子们不够吃的。”想着过一会儿孩子们就能齐聚一堂,老郑的脸上乐开了花。细心的老郑还特意给孩子们准备了红包以及书包等新年礼物。 
        上午9时,正当老郑和志愿者们忙着包饺子时,孩子们陆续回家,屋里顿时热闹起来,拜年声不断,很快,小屋子里挤得水泄不通,最远的一个孩子特意从上海赶回来陪郑爸爸过年。看到每个孩子,老郑都还能回忆起当初的点点滴滴,如今看到孩子们长大了,有的考上大学,有的找了工作,有的已经结婚,老郑激动得眼圈通红,使劲地点头,“出息了,孩子们现在都出息了!” 
        在老郑和志愿者的忙碌下,50多道菜摆满了长桌,单饺子就煮了十几锅。中午,孩子们围坐在长桌旁,这些孩子中最大的已经27岁,最小的才8岁。老郑给每个孩子发了压岁钱,孩子们也一起举杯,祝福老郑身体健康,天天开心。 
        高举起酒杯,老郑的手不住地颤抖,“孩子们能回来看看我,就是我收到最好的新年礼物,为了新的一年,上学的孩子们成绩越来越好,工作的孩子们越来越顺利,结婚的孩子们日子越来越美满,一起干杯!” 

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网