14.6万人次千山玉佛苑春节人气爆棚

        本报讯北方晨报、印象鞍山记者李东报道昨日记者从千山旅游集团获悉:今年春节期间,千山、玉佛苑景区旅游人气爆棚。2月4日-10日七天,千山、玉佛苑景区共接待游客14.6万人次,游客量同比增长21%。 
        虽然春节期间气温很低,但是景区营造出的浓浓年味儿依然吸引来大批的游客。据悉,千山、玉佛苑景区游客多以自驾游、家庭游为主,据景区智慧监控中心显示,有来自全国各地2万余辆自驾车来千山旅游。因大年初一凌晨千山降下瑞雪,大量游客前来踏雪观山,带动了千山春节假日休闲观光游。 
        这个春节假期,千山景区增加了多处人造冰雪景观和冰雪娱乐项目,在云潭湖、桃花溪谷等处,利用人工造雪等方式,打造出精美的“冰凌雾凇”、“冰瀑”等景观。除此之外,冰天雪地龙舟赛集冰雪、娱乐、竞技于一体,深得游客喜爱。 
        除此之外,春节期间来到千山登高纳福的游客也较比往年增多。除夕晚上10点刚过,人流络绎不绝地前往千山著名的弥勒大佛登高纳福,一直持续到大年初一的下午,正月初五又有大量游客来到财神庙纳福。 
        值得一提的是,千山壮丽的冬季自然景观和极具东北年味儿的冰雪文化活动也吸引了央视等媒体的广泛关注,在大年初一央视1套的《晚间新闻》栏目中就重点介绍了千山过年期间登高纳福、游人如织的节日盛况。2019年春节假期,千山景区、玉佛苑景区旅游热度高的同时也提升了整个鞍山地区春节旅游的热度,周边农家休闲游成为旅游新热潮。 

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网