产科病房真热闹 5对双胞胎迎新春

        本报讯北方晨报、印象鞍山记者金梁报道除夕夜0点06分、0点09分,一对双胞胎女婴的啼哭打破了妇儿医院的平静,第一对“猪宝宝”双胞胎诞生。鞍山市妇儿医院春节假期期间迎来了五对双胞胎。三对女双,两对男双,短时间内如此集中地出现双胞胎,实属罕见,让产科病房的一众医护人员和家属们都洋溢着幸福的笑容。 
        昨日上午,产科病房跟炸开锅一样,五对双胞胎齐聚一堂,众多待产的孕妇们都挺着大肚子赶来凑热闹,各个满眼羡慕,外人很兴奋,家人也跟着乐。“对我们来说,宝宝健康就好。”护士长说,从业多年的医护人员也是第一次在短时间内这么集中地遇上多对双胞胎。 
        鞍山市妇儿医院工作人员介绍,在大家欢度春节、阖家团圆的时刻,妇儿医院里依然十分忙碌,春节期间共有88名新生儿出生,其中双胞胎5例,新生儿最大体重为9斤。节日期间接待住院患者189人次,门诊患者2110人次。医务人员在春节期间竭力为患者提供安全、温馨的服务,时刻牢记医者仁心、大医佑民的职业精神。 

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网