连续六年助力春运 鞍山志愿服务队践行雷锋精神

  北国网讯(记者 许蔚冰)2019年正月初二到初九,鞍山市孙宝江志愿服务队的志愿者们放弃了与家人团聚的时间,来到火车站助力春运工作。

  这是孙宝江志愿服务队的志愿者们连续第六年充当“交通使者”,除了在火车站,鞍山市的汽车站点、交通路口也能看到他和队友的身影:宣传文明乘车,组织乘客排队候车,整治站台环境,为乘客免费测量血压,为等候的乘客免费提供充电服务,主动照顾老、幼、病、残、孕的乘客……

  孙宝江(中)和他的爱心团队

  作为鞍钢集团综合实业发展有限公司矿渣开发公司矿渣作业区一名普通翻罐工,19年来,孙宝江乐于助人、扶贫济困、善待他人、奉献社会,充分体现了雷锋精神中的“奉献精神”。

  一组数字记录了孙宝江践行雷锋精神的足迹:筹办公益志愿服务活动500余次,并吸纳社会各界志愿者800余人,筹集善款160余万元,个人总志愿服务时长达到25550小时。另外,孙宝江还累计帮扶空巢、孤寡老人151人,举办走访慰问活动500余次;为足障人士成立了鞍山“单脚鞋银行,提供鞋只的交换平台,2000余残疾人受益;他还首创了全国第一张 “关爱老年人应急联系卡”,最初只是在所居住的街道发放,得到了社区老人和家属的热烈反响,如今,应急联系卡片从一个社区发放到全国16个城市,累计达10万余张,已为千余老人摆脱困境……

  雷锋精神需要大家去坚守与传承,人生无彩排,有爱您就来,让你我携手在志愿服务中,绽放属于志愿者的风彩。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网