写雷锋“第一人” 沈阳推介陈广生先进事迹

  本报讯 记者丁冬报道 为掀起学雷锋活动新热潮,2月27日,沈阳市举行写雷锋“第一人”、58年矢志弘扬践行雷锋精神、“学雷锋金质奖章”获得者陈广生同志先进事迹推介会,并拉开新一年度学雷锋活动大幕。

  陈广生同志1931年出生,2018年因病去世,他以强烈的历史责任感,以对社会、对未来负责的实际行动,毕生写雷锋、讲雷锋、学雷锋、做雷锋,曾担任全国100多所大中专院校校外辅导员,作传统报告1000余场,撰写各种体裁雷锋图书17本,仅《雷锋的故事》一书,发行量就达2000多万册。宣扬陈广生的先进事迹,是为了宣传雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,通过陈广生这样的典型,将雷锋精神永远传承下去。

  下一步,沈阳市将持续深入部队、机关、学校、社区等开展先进事迹巡回报告、图片展、赠送雷锋书籍、开展学雷锋社会实践等活动。目的是通过学习陈广生同志“一生讲雷锋故事、一生做雷锋传人”的先进事迹,让雷锋精神在辽沈大地开花结果,教育和引领广大官兵、干部群众、青少年学生深入学习雷锋精神,弘扬优良传统、争当时代楷模。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网