新时代传承雷锋精神特别策划——“辽宁榜样少年”评选活动启动

  为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要批示指示精神,深入推进学雷锋活动制度化、常态化,努力将辽宁打造成为全国学雷锋高地,我省日前印发《中共辽宁省委关于深入开展新时代学雷锋活动的意见》,要求全省广大干部群众增强发展共识、提振发展信心,以学雷锋活动的新进展新成效汇聚起推动新时代辽宁全面振兴、全方位振兴的磅礴力量。

  为了将学雷锋活动深入青少年群体,在青少年群体中传承和发扬雷锋精神,辽宁日报北国网推出新时代雷锋精神特别策划——“辽宁榜样少年”评选活动,将从五个维度评选出榜样少年,加入辽宁榜样少年团,开展榜样少年宣讲活动。

  本次评选活动将通过网络平台展示新时代青少年风貌,通过讲好雷锋故事、发现身边榜样、雷锋精神宣讲等系列活动将新时代雷锋精神发扬光大。

  评选面向全省 让雷锋精神在辽宁得到更好的展现

  “辽宁榜样少年”评选活动由辽宁日报官方网站北国网主办,“成长2+1”青少年成长平台承办,本次活动评选对象面向全辽宁省的在校中小学生,将通过系列活动提升雷锋精神在青少年群体中的认可度、感知度。

  此前,中共辽宁省委网络安全和信息化委员会办公室主办的2019年“踏着雷锋足迹,弘扬雷锋精神”网络媒体行活动顺利举行,在这次活动中,人们循着雷锋在辽宁生活和战斗过的足迹,重新领略了新时代雷锋精神在辽宁的展现。

  本次活动将评选范围扩展至全省,正是为了在这片留下雷锋足迹的土地上更好的传承雷锋精神,贯彻雷锋精神在辽宁更好的展现要求,在全省青少年群体中掀起学习雷锋精神的热潮,树立争当新时代好少年的意识。

  将通过讲好雷锋故事、发现身边“雷锋”等形式选拨

  “辽宁榜样少年”评选活动将从3月6日起正式启动,评选活动共将历时2个月,整个评选活动将分为四个阶段,每个阶段将通过不同的形式进行校、区、市及全省的评选。

  第一阶段为网络人气展示评选,将通过展示参与选手的风采,评选出校园榜样少年;第二阶段为讲好雷锋故事大赛,通过上传讲雷锋故事视频到北国网,由评审专家进行评审,最终评选出各区榜样少年;第三阶段为发现身边榜样征文,征文要求发现身边的“雷锋”,通过身边的事情展现新时代的雷锋精神,经过专家评审后,评选出市级榜样少年;最后一个阶段为新时代雷锋精神宣讲活动,通过宣讲雷锋精神,最终评选出辽宁榜样少年。

  最终评选百名“辽宁榜样少年” 成立辽宁榜样少年团

  本次评选活动采取校园推广招募的形式,参与者需通过网络报名上传资料,具体报名方式见校内通知。参与者可通过北国网官方网站及辽报北国网小记者团微信平台及“成长2+1”青少年成长平台了解活动进展。

  活动将设立五大奖项,分别为爱国榜样、自强榜样、学习榜样、助人榜样、好习惯榜样,每个阶段的评选出的榜样少年都将获得由主办方提供的证书。

  经过最终将评,将选出首批百位辽宁榜样少年,成为辽宁榜样少年团成员。辽宁榜样少年团将从多个角度展现和传播雷锋精神,参与新时代雷锋精神宣讲活动,并在各类活动中展现出辽宁青少年的良好风貌。

  北国网记者 周苗苗

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网