丹东保护生态环境严查非法采砂

  本报讯 记者王卢莎报道 宽甸满族自治县农民宫某经常夜间在爱河段内进行非法采砂,违法过程中具有较强的反侦查能力,安装了监控探头盯着执法人员干干停停,但仍逃不出法网。近日,丹东市公安局水务分局干警侦破此案,对各类以各种名义侵占河道、围垦湖泊、非法采砂等违法犯罪行为依法予以严厉打击,有效地保护了丹东市的水生态环境。

  日前,丹东市公安局水务分局干警巡查时发现有车辆携带采砂设备驶入爱河河边,疑似进行非法采砂,立即报告。该分局调配警力兵分两路,冲到现场将宫某及其雇用的采砂工人控制住。宫某因在两年内非法采砂已受到过两次行政处罚,根据有关法律规定,宫某此次实施的非法采砂行为已涉嫌构成刑事犯罪。

  记者从水利部门了解到,过量采砂会致使河床严重下切,造成险堤险段,影响河道防洪排洪,易导致局部洪水漫堤泛堤。此外,过度采挖河砂,还会造成河床刷深,使桥梁基础外露,甚至造成桥梁坍塌。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网