2019沈阳国际马拉松9月8日“鸣枪”开跑

  北国网讯 (记者 李冰)9月8日上午8:00,2019沈阳国际马拉松将在沈水之畔正式鸣枪开赛!值得关注的是,在今年的沈阳马拉松赛场上,将有100位参赛选手通过比拼,获得直通2020伦敦马拉松的参赛名额。

  据了解,今年“沈马”赛道将以“一河两岸”为轴心,以南堤西路、沈水湾公园、五里河公园等主要景观道路为主,突出展现了沈阳“母亲河”浑河两岸的秀美风光和城市地标建筑,体现人与城市、人与自然的融合,将城市地标、历史文化、水系生态等作为不断提升赛道品质的重要元素。

  此外,本届“沈马”还将邀请30多名国际精英选手参赛,与此同时,将有100位参赛选手,通过赛场比拼,获得代表中国参加首届世界马拉松大满贯万达年龄组世锦赛,也就是直通2020伦敦马拉松的名额。

  本届沈阳马拉松赛将在9月8日上午8时发枪起跑,14时结束比赛,预计参赛总人数将突破20000人。预计赛事期间,主办方还将举办“沈马”五年记忆、寻找共和国同龄跑者、沈马“速颜”计划、沈马进场馆、沈马进社区、沈马进校园、官方兔子选拔、线上马拉松、明星运动员见面会、慈善跑等活动。与此同时,主办方还拟在9月2日至8日期间举办马拉松博览会,其内容包括赞助企业展以及全民健身节等。

  从赛道上看,今年的马拉松赛将沿用2018年“沈马”专用赛道,仅在起、终点方面做了小部分调整。

  【马拉松路线】:天赐街(天赐街与浑南二路十字路口)-左转至南堤西路(向西跑进)-南堤西路直行-上胜利桥(向北跑进)-右转至阳光路(向东跑进)-进入罗士圈公园(向东跑进)-直行至沈水湾公园(向东跑进)-直行至五里河公园(向东跑进)-直行至新立堡桥-上新立堡桥(向南跑进)下桥进入到浑河南岸马拉松专用赛道(向西跑进)-直行至长青桥下(向西跑进)-直行至富民桥下(向西跑进)-直行至奥林匹克公园内(向西跑进)-左转至奥林匹克公园正门(向南跑进)-直行至天赐街与浑南二路十字路口(全程终点)。

  【半程马拉松路线】:天赐街(天赐街与浑南二路十字路口)-左转至南堤西路(向西跑进)-南堤西路直行-上胜利桥(向北跑进)-右转至阳光路(向东跑进)-进入罗士圈公园(向东跑进)-直行至沈水湾公园(向东跑进)-直行至五里河公园(向东跑进)-五里河公园内转盘(向北跑进)-二环辅路(向东跑进)-二环辅路折返(向西跑进)-左转至盛京大剧院门口(半程终点)。

  【10公里跑路线】:天赐街(天赐街与浑南二路十字路口)-左转至南堤西路(向西跑进)-胜利桥前折返(向东跑进)-南堤西路(向东跑进)-工农桥(10公里终点)。

  【迷你马拉松路线】:天赐街(天赐街与浑南二路十字路口)-左转至南堤西路(向西跑进)-左转至金阳大街(迷你终点)

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网