倒计时17天 沈马完善背后保障为参赛者保驾护航

  北国网讯(记者 刘祉杉)还有两周的时间,2019沈阳国际马拉松即将于9月8日上午8时准时鸣枪起跑,喜欢马拉松和报名参加马拉松的选手已经翘首以盼比赛日的到来。

  本届沈阳马拉松赛是沈阳市举办的第五届马拉松赛事,承袭着前几届的一致好评,今年的沈马在安全保障、交通疏散、医疗保障、志愿者服务、赛事延展等方面均力争做到零差错对接,保障2万跑者在沈阳共同谱写一曲“我与祖国共奔跑”的壮阔马拉松之歌。

  本届沈阳马拉松将沿用“沈马”专用赛道,以南堤西路、沈水湾公园、五里河公园等主要景观道路为主,设迷你跑、10公里跑、半程马拉松和全程马拉松四个项目,其终点分别设置在金阳大街与临波路交汇、折返后的工农桥、盛京大剧院北门和天赐街与浑南二路十字路口四个位置。

  今年沈阳马拉松参赛规模再次升级,截至目前共有18个国家和地区的运动员报名参赛,国内选手来自27个省的166个市,省外选手占比11%,非沈阳本地选手占比达24%,男女性别比例为6:4,最小年龄5岁,最大年龄80岁。

  在赛道服务安排上,马拉松赛组委会将在赛道上设置饮用水站、饮料站、补给站,在补给站中将为选手准备盐丸、榨菜、香蕉、小西红柿等,在特色补给站中将为选手准备面包、士力架、香肠和糖果。此外,还将有来自东北大学、沈阳理工大学、沈阳医学院、中国医科大学、辽宁中医药大学、沈阳建筑大学的2533名志愿者为赛事提供保障。

  在医疗保障方面,比赛时将有25个固定医疗站分布在赛道周边,配备主治医师以上的专业医师团队,包括内科、心血管内科、普外科、儿科医师在现场参与保障工作,28台救护车、56台AED、235名医护人员和750名医疗志愿者为参赛者保驾护航。另有56名医疗跑者全程跟随跑马,以便在赛道上更加快速的参与跑者突发意外伤病时的救治工作。

  目前,沈阳公安局已经完成人员证件、车证统计审核16000余张,并将在下周公布沈阳马拉松赛前交通管制公告,为赛事当天部分道路调流和封闭做好预案。同时,在不同赛程的终点,将配备公交车辆提供摆渡服务,参赛选手也可凭借号码牌免费乘坐沈阳地铁。

  在赛事期间,沈马将以“我与祖国共奔跑”为主题,进行”手show沈马”、官方领跑员招募、沈马带你领略别样沈阳、新中国成立70周年宣言征集、沈马五年记忆跑者专访故事集、寻找共和国同龄跑者、沈马进场馆、沈马进社区、明星运动员见面会等活动。与此同时,在骚体中心南广场举办的马拉松博览将从往年的3天延长至7天,本届博览会开始时间为9月2日,结束时间为9月8日。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网