沈马进场馆活动连续举办3天

  8月24日,盛京银行2019沈阳国际马拉松“沈马进场馆”活动在沈阳奥体中心拉开帷幕,近40位沈阳市民在专业跑步教练的带领下,完成了一堂别开生面的训练课。

  任何运动及训练都离不开“科学适当”四个字,马拉松是极限运动,日常训练更应该遵循“量力而为、健康第一”的原则。本次训练营教练肖浩然从小就喜欢跑步,从省队退役后开始跑马及参加越野赛事。训练课上,她不仅向大家讲授了正确的热身及拉伸方式,并带领大家进行了间歇训练,同时也跟大家分享了自己因训练不当受伤的故事,“避免受伤永远要比提高成绩重要的多,大家在日常训练的时候一定要提醒自己,不能因为贪多而导致受伤,结果得不偿失。”

  提及马拉松赛前两周的准备及营养注意等环节,肖教练则提醒大家:“赛前训练量一定要降下来,同时要注意休息和睡眠,不要让身体处于疲劳状态,比赛前三天则需要储备一定量的碳水化合物。”训练课结束之后,参加活动的跑友们也纷纷表示获益匪浅:“教练的指导都很有针对性,理论精辟,实践则通俗易懂。”

  沈阳国际马拉松自2015年办赛以来,四年来赛事稳扎稳打,影响力逐步提升,2017、2018年更是连续两年蝉联中国田协金牌赛事。本次“沈马进场馆”活动是系列活动“沈马进社区、进场馆、进学校”之一,旨在向沈阳市民和跑步爱好者传递科学运动的理念,提升大家的赛事安全意识,该活动将连续举办三天。特步、农夫山泉、露露等品牌也对活动给予了支持。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网