沈马公开大数据 最年长参赛者81岁 女性跑者占40%

  北国网讯(记者 刘祉杉)8月28日,记者从沈阳国际马拉松组委会获悉,目前沈马的报名工作已全部结束,本次赛事总规模2万人,其中马拉松参赛者3500人,半程马拉松参赛者5500人,10公里跑及迷你马拉松参赛者分别为4000人和7000人。

  据统计,本次沈马共计18个国家和地区的运动员报名参与,外籍选手分别来自肯尼亚、埃塞俄比亚、比利时、俄罗斯等国家,国内选手则来自27个省的166个城市。其中,年龄最大的选手81岁,最小的6岁。特别值得一提的是,此次2019沈马参赛选手男女性别比例近6:4,即女性跑者占参赛总人数近40%。

  据中国马拉松官方大数据显示,2018年全国马拉松注册赛事的参赛选手,女性跑者和男性跑者的绝对数量都在增加,但女性参赛比例并没有明显增加。马拉松比赛中男女比例大约为3比1,即女性跑者仅约占参赛总人数的25%。在这样的大背景下,拥有高比例女性参赛选手的沈马,尤显风姿绰约。

  为了让赛事更具创意与活力,提升年轻人的参与度,沈马组委会还发起了“寻找‘速颜’的你”活动,从全国400名报名者中脱颖而出的35位高颜值、爱跑步的美女跑者,组成沈马赛道上首支“速颜女神团”将在2019沈马赛场上向世界展示中国女性跑者的美丽自信、健康活力。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网