沈马3天倒计时 比赛起终点位置你了解吗

  北国网讯(记者 刘祉杉)距2019沈阳国际马拉松鸣枪开跑还有三天时间,作为一年一度的大型体育赛事,届时将有2万余名参赛选手从各地齐聚沈阳奥体中心北部,享受一年一度的沈马盛宴。

  今年的沈马与2018年一样,其赛道仍是以一河两岸为轴心,届时将通过央视的直播信号向全国乃至全世界展示沈阳“母亲河”浑河两岸的秀美风光和城市地标建筑。

  需要提醒广大跑友的是,今年沈马的马拉松项目起点不再是以往的奥体中心南广场,而是设在天赐街与浑南二路十字路口。

  同时,2019沈马采用分区起跑的方式,不同赛程的集结点位也有所区别。参加迷你马拉松和十公里马拉松的跑友可以乘坐地铁九号线至天成街站C出口出站,参加半程马拉松和全程马拉松的跑友可以乘坐地铁二号线至奥体中心站A出口出站,可以更加便捷的到达相应的集结点位。

  为给广大参赛选手提供出行便利,9月8日比赛当日,沈阳地铁二号线蒲田路站、航空航天大学站,九号线怒江公园站首班车发车时间均由原6:00提前至5:30,人杰湖公园站加开首班车一列于5:30分发车,线路途径车站首班车时间也随之提前。

  在终点方面,迷你马拉松终点设置在金阳大街和长白南路交会附近,十公里马拉松终点设置在工农桥西侧的南堤西路上,半程马拉松终点设置在盛京大剧院北侧的北堤路上,全程马拉松终点与起点相同。

  根据今年的沈马竞赛规程,马拉松和半程马拉松项目均设名次奖、中国籍选手特别奖、沈阳籍市民奖,总奖金约25万元人民币。其中,马拉松、半程马拉松项目名次奖,前八名以枪声成绩录取名次及排名。中国籍选手特别奖和沈阳籍市民奖将以净计时成绩进行排名。

  需要特别注意的是,为做好分区站位工作,赛事组委会将在半程集结区前铺设计时感应带,半程马拉松选手须正确佩戴感应计时芯片通过此处计时带,成绩方为有效,否则将取消选手成绩及相应名次。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网