回顾丨“我与祖国共奔跑”2019沈阳国际马拉松激情开跑

  9月8日早上8点,“我与祖国共奔跑”2019沈阳国际马拉松将正式鸣枪开跑!北国网记者第一时间全程采访报道本次赛会。

  2019沈阳国际马拉松设置了全程马拉松、半程马拉松、10公里跑和迷你马拉松4个项目,赛事规模为2万人。

  届时,2万余名参赛选手将从沈阳奥体中心北侧的天赐街与浑南二路十字路口出发享受一年一度的沈马盛宴,他们用激情与汗水丈量这座古城,用坚持与毅力为沈阳注入新鲜的血液。

  【赛前花絮】

  6:30

  参赛者乘坐地铁前场集结点

  7:00

  每一个人的笑容都如此灿烂,今年的沈马因为你们更美!

  无障碍跑团,任何困难都阻挡不了前进的脚步。

  7:10

  长青小学五年二班班主任郑伟老师告诉记者,自沈马举办第一年起,班级里的同学们就坚持晨跑,不仅身体素质得到了提高,也拥有了坚持不服输的运动精神。今年,郑老师带着全班同学来到沈马,圆梦马拉松。

  7:16

    和平一校三年六班的学生们也完成了集结

  7:30

  来自沈阳市的孙东旭、郭红军夫妻两人作为官方领跑员携手参加今年第五届沈马。很难想象近年来频繁出现在中国各大马拉松赛事跑道上的孙东旭,体重曾经达到200斤。作为退役短跑运动员的妻子建议他通过跑步进行锻炼,成就了这对跑马伉俪。孙东旭表示:“沈马每年一个脚印不断发展进步。首先在赛道规划方面,经过三次调整已经形成了较为固定的路线,沿浑河设置,风景优美、又减少了对城市交通的影响。其次在赛道补给方面,饮料、食品、水果等种类更加丰富,数量也更加充足。”

  7:33

  大家和专业教练一起进行赛前的拉伸准备

  7:37

  在今年沈马中,年龄最大的参赛选手是来自辽宁省抚顺市的张伟,今年81岁高龄,参加的迷你马拉松。从1957年上大学的时候他就养成了跑步习惯,并且坚持了60多年。“我从跑步中尝到了甜头,81岁身体健康,没有任何疾病。希望通过我的实际行动,引导带动身边更多的人,投身于体育运动中来,享受快乐,享受健康!” 张伟说道。

  7:40

  主席台进行加油操表演。

  7:51

  医疗站和饮水点,为赛事提供全方位的后方保障。

  医疗站

  饮水点

  【比赛开始】

  8:00

  万众瞩目的沈阳国际马拉松鸣枪开跑。

  9:46

  2019沈阳国际马拉松半程男子前三名成绩公布

  第一名崔洪宇(中国)枪声成绩1:11:20

  第二名彭博(中国)枪声成绩1:12:06

  第三名陈旭(中国)枪声成绩1:16:14

  2019沈阳国际马拉松半程女子前三名成绩公布

  第一名佟欣(中国)枪声成绩1:31:24

  第二名王思思(中国)枪声成绩1:32:55

  第三名王文秀(中国)枪声成绩1:34:53

  9:59

  媒体记者在终点手持“长枪短炮”,期待2019沈阳国际马拉松全程第一名参赛选手冲线。

  10:16

  2019沈阳国际马拉松全程男子第一名冲线。

2019沈阳国际马拉松全程男子第二、三名冲线。

  10:20

  第一位中国选手代俊峰冲线

  10:30

  2019沈阳国际马拉松全程男子前三名成绩公布

  第一名NAIBEI EMMANUEL(肯尼亚)枪声成绩2:16:27

  第二名ABEBE TILANUN SIME(埃塞俄比亚)枪声成绩2:21:31

  第三名EBISA TAKELE KURE(埃塞俄比亚)枪声成绩2:21:33

  10:41

  2019沈阳国际马拉松全程男子前三名(中国籍)成绩公布

  第一名代俊峰(中国)枪声成绩2:26:22

  第二名俞晓逸(中国)枪声成绩2:37:31

  第三名王常福(中国)枪声成绩2:37:49

  10:44

  2019沈阳国际马拉松全程女子第一名冲线。

  2019沈阳国际马拉松全程女子第二、三名冲线。

  10:57

  2019沈阳国际马拉松全程女子前三名成绩公布

  第一名RUTO GLADYS JEBET(肯尼亚)2:44:14

  第二名KEBEDE TSEHAY KENE(埃塞俄比亚)2:45:07

  第三名BERO LELSE BIRHANU(埃塞俄比亚)2:49:38

  【赛后采访】

  11:30

  来自肯尼亚的选手NAIBEI EMMANUEL告诉记者,今天能取得第一的成绩自己很开心,这一年的刻苦训练突破了自己,对成绩也很满意。今天在沈阳的比赛很让自己感慨,沈阳的风景很美,沿河的赛道很有新意,明年还想再来沈阳,再参加沈马。

  11:48

  来自沈阳的警察代俊峰成为男子组除了特邀跑团之外第一个冲过终点的选手,他的成绩为2小时26分22秒,比去年马拉松的成绩提高了近10分钟。代俊峰告诉记者,今年的好成绩得益于这一年来专业的训练,同时这一年还在备战世界警察运动会,也为今天的成绩建立了基础。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网