沈马走进校园助力45名学生圆梦马拉松

  北国网讯(记者 刘祉杉)赛场模拟、现场指导、互动体验,8月29日,2019沈阳国际马拉松系列活动“沈马进校园”来到沈阳长青小学,在专业马拉松教练的带领下,该校五年二班的45名学生体验了一堂别开生面的“体育课”。

  “沈马进校园”活动是2019沈马组委会举办的“沈马进社区、进场馆、进校园”系列活动之一,旨在向在校学生推广普及马拉松运动,培养青少年有序进行课余锻炼和运动竞赛,营造良好的校园体育文化氛围。

  在进校园活动中,同学们跟随马拉松教练学习了科学的跑步姿势、奔跑中控制呼吸节奏的方法及马拉松赛前赛后的注意事项等内容,同学们还与教练一起挑战了花式跑、分组接力竞赛等项目。

  长青小学地处浑河北岸,紧邻2019沈阳国际马拉松赛道。长青小学五年二班班主任郑伟老师告诉记者,自沈马举办第一年起,班级里的同学们就坚持晨跑,不仅身体素质得到了提高,也拥有了坚持不服输的运动精神。那时郑老师就与同学们有一个约定,在毕业前带全班同学一起参加一次马拉松。

  今年是沈马的第五年,也是即将毕业的五年二班全体同学一起“圆梦马拉松”的最后机会。沈马组委会特地为五年二班45名同学全部报上了名,助力所有学生圆梦马拉松。得知今年可以实现马拉松梦想时,同学们的兴奋之情溢于言表,参加本次活动的学生杨茂琪更是兴奋地说:“我要告诉爸爸妈妈在终点等我,为我加油!我相信我们班所有同学都能完成比赛。”

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网