着便装露馅 抚顺交警拦下“山寨警用摩托车”

  为骑行“拉风”,也为在朋友举办活动时给车队“开道”,抚顺男子佟某将自己的摩托车外观喷涂成警用制式摩托车的样子,还买来警用警报器和警用灯具安装在车上……

  9月22日,佟某骑着这辆摩托车行驶中迎面遇见两名交警,他身上的便装一下露了馅。

  “9月22日上午10点多,我们两位民警在辖区内巡逻。”昨日下午,顺城交警大队河东中队中队长庞旭表示,两名交警骑摩托车沿丰城街自南向北行驶,遇到一名“看上去别扭”的男子。

  这名男子骑着一辆“警用摩托车”自北向南行驶,身上却穿着便装,十分可疑。“我们是不会这么着装的,两名民警当场就要求他停车配合调查。”庞旭说,民警立即向中队汇报,请求支援。

  民警李庚、孙翔赶到现场,调查发现这名男子并不是民警,骑乘的摩托车也不是警用制式摩托车,而是自行将摩托车喷涂改色,还非法安装了警用警报器和警用灯具。

  依据相关法律法规,顺城交警大队对驾驶人佟某处以罚款4520元、记3分、扣留机动车、收缴警用灯具和警报器的处罚,顺城交警大队已向属地派出所报警,目前正在进一步调查中。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 李毅

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网