一车四男子都喝了酒 喝得最少的开车……

  10月3日,抚顺交警高速三大队当晚在抚通高速公路新宾收费站拦下一辆辽A牌照轿车,驾车小伙将车窗降下后一股酒气从车内飘出。

  民警当场测试,驾车小伙呼气酒精检测结果为65mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。民警询问得知,车内4个年轻人是一起喝的酒,担心驾车不安全,于是让喝得最少的人开车……

  驾车小伙被依法处以罚款2000元、记12分的处罚,他今年2月初次申领驾驶证,还在实习期内,记满12分,驾驶证将被依法注销。

  “10月3日晚9时13分,一辆辽A牌照轿车驶进抚通高速公路新宾收费站。”抚顺交警高速三大队副大队长周雪峰10月17日说,当时和民警杨立辉等人一起在收费站执勤,“这辆轿车速度明显慢了下来,靠近收费站时似乎很犹豫。”

  执勤民警没有放过疑点,当即拦车检查。“开车的是个小伙,车窗降下来一股酒气就飘了出来。”周雪峰表示,当场对驾车小伙使用呼气酒精检测仪进行酒精含量检测,结果为65mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。

  “我们询问了解到,车上4个小伙是一起喝的酒,喝完之后怕酒驾危险,就让喝得最少的赵某开车。”周雪峰说,该车车主也在车上。面对民警的查处,赵某一脸慌张,紧张得不知道说啥。

  此时车上另外3个小伙仗着酒劲对民警骂骂咧咧,民警劝说后3人仍不罢休。为不影响高速公路通行,民警把4人带到新宾镇公安派出所详细核查,发现驾车的赵某今年23岁,今年2月初次申领驾驶证。

  赵某因酒后驾驶机动车的违法行为,抚顺交警高速三大队依法对其作出罚款2000元、驾驶证记12分的处罚。因为赵某还在实习期内,记满12分驾驶证将被依法注销。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 李毅

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网