沈阳整治旅游景区食品安全 7家企业被约谈

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者朱柏玲报道 今年以来,沈阳市共检查旅游景区周边餐饮服务等相关单位1205家,发现问题188家,全部完成整改,约谈企业7家。

  沈阳市市场监督管理局对今年沈阳开展旅游景区食品安全整治工作情况进行介绍。

  今年旅游景区食品安全整治加大了多部门联合督查力度。各区、县(市)市场监督管理局与各辖区内旅游局、城管局联合对旅游景区周边餐饮服务食品安全开展专项整治,消除监管盲点。

  同时,督促餐饮服务单位严格落实主体责任。各区、县(市)市场监督管理局查处了旅游景区及周边食品无证生产经营行为;查处了餐饮单位从业人员无健康证、餐饮具不消毒、采购不合格食品原料、不按规定加工操作等行为;严厉查处了生产经营假冒伪劣食品、过期食品、有毒菌菇、可能存在安全隐患的自采自养食品、劣质蜂蜜以及在蜂蜜中掺杂掺假、滥用食品添加剂等违法行为。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网