辽宁暂未强制关停玻璃栈道、玻璃桥

  近年来,全国带有玻璃栈道、玻璃桥的景区景点成为众多游客们的“打卡”胜地。近期,河北、湖北、江西、福建等地方一些玻璃桥项目被陆续关停,一些不规范的玻璃栈道项目被责令停业。

  据各地媒体报道,多地玻璃桥景区因为安全事故频发或存在安全隐忧而被叫停,有的桥面裂缝,有的是被游客的不锈钢水杯砸坏……

  针对玻璃栈道的安全问题,自2017年开始,国家主管部门以及北京、广西等地都对玻璃栈道等高风险类项目建设和运营做出限制,一些地区考虑到玻璃栈道的安全性等问题还一度暂停了相关项目的审批。

  辽宁省文旅部门也对全省各景区一直在强调加强管理防范风险。

  对于游客存在顾虑的玻璃桥风险等相关问题,昨日记者采访辽宁主要相关景区,了解到尚未出现对玻璃栈道、玻璃桥强制叫停情况出现。

  丹东凤凰山玻璃悬索桥有限公司姚经理在接受采访时表示,凤凰山景区每年的开园时间大致在3月25日到11月15日之间。全桥长258米,对于凤凰山玻璃桥的安全性,姚经理显得十分有信心,“我们桥面铺设三层压胶钢化防滑玻璃,我们有保证桥自身不偏离的风缆,防风加固建造的时候采用的风缆要比一般的大一个型号,每块玻璃可承受重量达2000公斤,桥面可同时容纳800名游客,但我们为了增加安全系数,即使在旺季,也都把桥面人数控制在300人以内,今年我们安装了电脑监控系统,用数据随时知晓桥上多少游客。”

  此外,记者随机联系到一家“本溪一日游”旅行社了解到,本溪大峡谷景区,仍每天可“发团”,“暂未收到不让观光的通知。”一位工作人员表示。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王月宏

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网