鞍山:毕业两年内未找到工作 部分可申领补助
        本报讯北方晨报、印象鞍山记者李春红报道   今年及以后毕业的大学生,如果你离校两年仍未找到工作,并且以灵活就业方式按时缴纳社保的,可以申领补贴啦!
       申领条件: 
        2019年及以后毕业的普通全日制高校毕业生(以下简称毕业生),在离校2年内未就业,且在我市以灵活就业方式按时缴纳社会保险费的,可申请领取社会保险补贴。 补贴期限: 毕业生社会保险补贴自其缴纳社会保险之日起开始计算,最长不超过两年(24个月)。 补贴标准: 
        基本养老保险按自由职业者身份缴费,对其实际缴费额的2/3给予补贴;基本医疗保险按自由职业者身份缴费,对其实际缴费额的2/3给予补贴(不含超限额补充医疗保险)。 申领手续: 
        如果符合补贴标准,需要携带就业创业证、身份证、毕业证、户口簿原件及复印件一份。审核时审核原件,复印件存档。 
        享受社会保险补贴的灵活就业毕业生,在出现下列情形之一的,应及时退出:享受灵活就业社会保险补贴的毕业生同用人单位签订劳动合同并实现就业的;享受灵活就业社会保险补贴毕业生领取私营企业营业执照,或以自然人身份在企业担任独立懂事、股东的;入学、入伍、出国留学或务工的;被司法部门依法判处刑事处分的;曾经或正在享受由公共就业服务机构发放的其他社会保险补贴的;法律法规规定的其他形式。 
        

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网