辽宁省国家紧急医学救援队驰援湖北  

  图为救援车队集结。 本报记者 杨靖岫 摄

  本报讯 记者王敏娜报道 2月4日上午的沈阳寒风凛冽。中国医科大学南门外,辽宁省国家紧急医学救援队集结完毕,承载着全省人民的重托和希望,火速奔赴湖北,支援抗击疫情最前线。

  此次辽宁省国家紧急医学救援队驰援湖北,共出动6辆救援特种车辆和1辆指挥车,配备49名队员。中国医科大学附属第一医院作为辽宁省国家紧急医学救援队的承建单位和本次行动的组长单位,出动了医药技护及管理人员19名,后勤保障人员18名;中国医科大学附属盛京医院出动了10名医药技护及管理人员;中国医科大学附属口腔医院出动了2名后勤保障人员。6辆救援特种车辆和1辆指挥车每车配备两名司机,预计用两天时间、行驶2000公里后抵达湖北,其他部分队员从沈阳桃仙国际机场搭载专机奔赴湖北。全部队员最终将在湖北汇合,展开救援工作。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网