“为抗击疫情出力是我们每个人的幸福”

  志愿者们在养老院电梯内消杀。受访者供图

  3月7日,抚顺鸿福养老院来了8名志愿者,他们穿好防护服,给楼内来了一次无死角消杀。与此同时还有志愿者给老人和附近居民理发、磨菜刀,在疫情期间满足了老人和居民的生活需求。

  “我们抚顺雷锋派出所马警官志愿服务队成立于2017年5月1日,服务包括扶贫、助残、帮困等。”3月9日,雷锋派出所民警马士辉说,疫情期间志愿者们还向新宾疾控中心捐款500元。

  “爱老敬老是中华民族的传统美德,在疫情期间养老院的老人们更需要我们的关爱。”马士辉说,3月7日,马警官志愿服务队一行8人来到辖区内的鸿福养老院进行公益活动。

  四名志愿者穿好防护服,进入鸿福养老院内杀菌消毒,对一到三楼的电梯、走廊、食堂、厕所、浴室等公共区域和老人个人居室环境进行了全方位彻底消杀。杀菌消毒的同时,志愿者为鸿福养老院食堂和附近市民打磨菜刀50多把、理发6人次。

  “每个人做好该做的,多为别人做一些力所能及的事,这是我们志愿者服务队每个人的心愿。”马士辉说,在即将迎来团队成立3周年的时候为抗击疫情出力、为市民提供服务,是服务队每个人的幸福。

  辽沈晚报记者 李毅

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网