“云种树”总浇水量省内第一的是沈阳药科大学

  “手机植树”近年来蔚然成风,3月12日植树节,蚂蚁森林的最新数据显示,四成中国人用手机种树,蚂蚁森林用户达到5.5亿,累积碳减排1100万吨,至今已种下1.22亿棵真树,种植面积达168万亩。

  “云种树”的兴起,带动了更多年轻人参与的热情,“粉丝群体”正在从“大学生”发展到“小学生”。目前已有超过2500万在校大学生在蚂蚁森林里种树,全国28个省的300多所高校拥有自己的高校公益林。

  在辽宁,种植公益林总浇水量最多的是沈阳药科大学,“已浇水”10.19吨。

  此外,钉钉上还活跃着近400万个“合种群”,小学生们的“班级树”最爱选种侧柏、油松和樟子松。

  支付宝已宣布,从今年开始,每年3月12日“植树节”至3月21日“世界森林日”的10天为“蚂蚁森林互联网植树节”,并在此期间号召全民通过低碳行为积攒绿色能量,在手机上集中为主题林、公益林、班级树、家庭树等各种虚拟树“浇水”,之后蚂蚁森林将在合适的时间,以参与者的名义种下对应能量的真树。

  互联网植树节,不仅在这个情况特殊的春天坚持了“种树”这件事儿,更是对“植树节”传统形式的创新。

  辽沈晚报记者 王月宏

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网