驰援第39天 “锅包肉小姐姐”收到六小龄童回复

  作为微博达人,中国医科大学附属盛京医院驰援武汉的任莹会的可不止是在防护服上写上“酸菜饺子”“锅包肉”……

  她还会帮着同事在防护服上写上“陈伟霆媳妇儿”、帮着@天天向上、预谋呼叫“花花”华晨宇……

  当总帮别人许愿的她被问及自己的愿望,她说去年的遗憾就是错过了六小龄童在沈阳的签售会。

  3月11日中午,她在驰援武汉的第39天的微博日记中,小小地表露了一下心愿,当天晚上就收到了六小龄童回复:向您和您的战友们致敬!

  因为在防护服上报菜名,中国医科大学附属盛京医院驰援湖北抗疫武汉临时团支部书记兼院第二支青年抗疫突击队副队长任莹被网友爱称为“锅包肉小姐姐”。

  微博也成了她记录自己驰援武汉经历的地方,她管它们叫《战地日记》。

  “当时看到有驰援湖北的医护人员在微博上呼叫胡歌,并且得到了回应。知道我玩微博啊,同组的战友就让我帮着发了一个陈伟霆媳妇。然后,3月8日,女神节么,我们战队的马宁生日,@‘天天向上’ ,想去现场当观众吧。”任莹笑着说。

  3月11日,总帮别人许愿的她被问到了自己的愿望。

  “去年的遗憾就是错过了六小龄童章老师在沈阳的签售会。西游记是我从小最爱的电视剧。大家都在向喜欢的明星要祝福时我也想跟猴哥要个签名书。”任莹介绍说。

  “从小就想像猴哥一样可以72变斩妖除魔,现在虽然我没有72变,但是我也算是来打妖怪了,是不是。” 3月11日中午,微博中,任莹隔空喊话。

  “汶川地震,小朋友说孙悟空压不死,我们也压不死。武汉抗疫,白衣天使说虽然我没有72变,但是我也算是来打妖怪了。孙悟空是多么神圣的形象。”

  “祝你早日打败妖怪,凯旋归来!”网友们纷纷回复。

  当晚10时18分,任莹收到了六小龄童的回复:“广大医务工作者是最大的功臣,你们的辛勤付出和忘我奉献的精神是我们新时代的楷模,向您和您的战友们致敬!我们一心定胜利,六亿神州尽舜尧。”

  “我都准备继续等章老师来沈阳了,没想到居然回复我,要给我赠送签名书了。我今天都是唱着歌上班的。”3月12日晚,任莹对记者表示。

  “三月的第11天,也是我在武汉的第39天……昨天我看见有朋友给我留言问35床的那个患者怎么样了,嗯,他还好,我们也在为他加油鼓劲……武汉一天天在变暖,花儿开的越来越艳,方舱都关了,我相信晴朗的那天不远了,记得你们说的,等一切都好了,请我吃热干面哟!”这是那条喊话六小龄童的微博中,剩下的内容。

  辽沈晚报记者 隋冠卓

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网