大娘病房里急哭 这时“辽宁亲人”出现了

  护士张韵岩和周珂。采访对象供图

  3月8日,雷神山医院A3病区。早晨8点,来自辽宁抚顺市中医院的护士张韵岩和周珂仔细查看着每位患者,接班后她们开始进行静脉输液、雾化吸入、监测生命体征、分发口服药等护理工作。11点20分,正当她们巡视病房时,病房走廊里突然传来断断续续的哭泣声……

  两位护士立即顺着声音分头寻找,当走到15病房时,她们发现27床的大娘正手里拿着刚挂断的电话伤心地哭着……

  张韵岩和周珂便一直陪在大娘身旁,紧握着大娘的手,为她擦拭泪水。慢慢地大娘的情绪平静了许多,向她俩讲述了自己的情况。大娘年前感染新冠肺炎被隔离治疗,家中有久病卧床的老父亲和一个独自带小孩的儿子。身处医院的大娘却什么都做不了,心中焦急万分。

  张韵岩和周珂不断地安慰这位年过六旬的大娘,直到大娘不再流泪才离开病房。

  她俩又凑500元钱送到大娘手中,大娘又惊讶又感激,泪水夺眶而出,“你们不顾自己的安危,大老远地从东北来救我们,我已经感激不尽,怎么可以再要你们的钱呢?”两位姑娘握着大娘的手说:“大娘,咱们是一家人,是亲人,您踏踏实实的安心养病,早日康复,就可以早日回家了。”

  辽沈晚报记者 李文慧

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网