沈阳故宫本周二恢复开放 网上实名购票每日限额4000人

  本报讯 辽沈晚报记者朱柏玲报道 沈阳故宫博物馆将于3月17日正式恢复开放。将实行网上实名购票,每日限额4000人。

  昨日,沈阳故宫博物馆发布恢复开放公告,结合近期疫情防控形势,推出安全措施。

  具体包括沈阳故宫博物馆将实行网上实名制购票。可在沈阳故宫博物馆官网、微信公众平台购买。每天限额4000人,上、下午各2000人。要按照预约时间参观,进入博物馆前请自觉扫描登记二维码,进行个人信息的录入,出示生成的动态临时通行证后即可参观。

  在疫情防控期间,博物馆在大清门入口外设置隔离带,安保人员对排队验票的观众测量体温,实名登记。如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽、气促等异常现象的观众,按照有关规定程序处置,将观众送往隔离区,并及时与防疫部门联系。同时,观众参观须全程佩戴口罩,自觉与他人保持1.5米以上距离。安保人员将谢绝未戴口罩的观众入馆、参观。

  沈阳故宫博物馆建议观众参观时间控制在2小时内。博物馆瞬时接待量不超过800人,当馆内人员密度较大时,将根据具体情况采取控制入馆速度等措施。此外,博物馆将引导团队游客妥善安排分时段、间隔性入馆,提倡团队游客不超过30人,避免集中进院,实行分散式参观,严控人员聚集。

  在疫情防控期间景区开放管理措施方面,室外参观区将全域开放,体量较大、通风较差的展厅,游客中心、母婴室和文创商店暂时关闭。台上五宫在入口设警戒线,观众在线外参观。

  还要提醒观众的是,博物馆暂不提供人工讲解服务,观众可使用展厅二维码讲解或关注微信公众号手机语音导览。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网