沈阳春季网络招聘会4819名求职者 达成求职意向

  本报讯 辽沈晚报记者胡婷婷报道 3月18日,沈阳市“才领东北 筑梦盛京”第二届大型春季网络招聘会圆满落幕,为用人单位和求职者搭建了“网上”桥梁,共有1312家企事业单位提供12808个岗位,个人投递简历达到5.3万份,活动期间已有4819名求职者与用人单位达成求职意向。

  3月5日至18日活动期间内,沈阳市人社局广泛征询企业需求,涵盖新一代信息技术产业、高端装备制造产业、新材料产业、生物产业、新能源汽车产业、新能源产业、节能环保产业、数字创意产业、相关服务业等九大战略性新兴产业以及教育培训、金融、建筑等多个传统行业的1312家企事业单位联手提供了12808个岗位,招聘对象从本硕博毕业生、技术技能人才到中高级成熟人才等多个维度,为招聘双方提供了极大的选择空间。

  截至3月18日,网络招聘平台共有37万人次浏览,在线沟通9725次,使用视频面试功能3107次,个人投递简历达到5.3万份,平均实现每个职位3.5份投递,其中新一代信息技术、现代建筑、高端制造等热门行业岗位平均投递简历达到6份以上,4819位求职者已与用人单位达成初步求职意向。据平台数据显示,来自武汉大学、华中科技大学等湖北高校的36名大学生没有被疫情阻隔返乡就业的热情,纷纷通过在线平台投递简历。

  通过这种新媒体的招聘方式,有效解决了“招工难、用人急”的问题,着实解决了单位的燃眉之急。求职者也表示这种应聘形式新颖,足不出户便可海量查询企业信息,实现精准对标,为广大求职者提供了暖心的服务。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网