沈阳昨最高19.2℃ 创当日历史最高温纪录

  本报讯 辽沈晚报记者胡婷婷报道 最近暖空气卯足了劲,充足的阳光供应更是助力气温持续攀升,16日沈阳的最高气温为7.1℃,17日最高气温上升至14.3℃,昨日最高温更是达到了19.2℃,打破了2019年3月18日的当日历史最高气温纪录,创造了新纪录。

  不过,春天回暖的路上总是少不了磕磕绊绊,昨日夜间开始受弱冷空气的影响,沈阳、抚顺、本溪、辽阳、铁岭地区及凤城、宽甸雨夹雪或小雨,其他地区多云。今日白天全省最高气温普遍在10℃上下,最低气温仍维持在0℃左右。好在降温是短暂的,明日开始气温继续小幅攀升,回归至15℃上下。

  另外值得注意的是,近期全省范围将出现大风天气,并伴有扬沙或浮尘,今日全省陆地风力5到7级,阵风可达8到10级,明日陆地风力6到7级,阵风8到9级。未来一周我省无大范围明显降水,气温较常年同期偏高2到4℃,全省森林火险气象等级较高,容易燃烧,需加强防范。

  受冷空气影响,沈阳今日将迎来明显降温,今日最高气温将比昨日下降9℃左右,最高温10℃左右,最低温-1℃。风向也由西北风变成了西南风,虽然风向改变了,但是风力依然“威猛”

  气象专家提醒,虽然眼下已经进入3月中旬后半段,气温回暖是大势所趋,但此时仍是冬春交替时节,冷暖空气活动频繁,气温起伏波动在所难免。且昼夜温差较大,提醒大家还需注意春捂,根据体感及时调整着装。近期风力及火险气象等级较高,提醒大家外出注意增减衣物,躲避高大建筑和危险广告牌,避免室外用火。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网