省(中)直企业应急性稳岗返还开始申报

  本报讯 记者徐铁英报道 日前,省就业和人才服务中心下发通知,提出凡在省本级依法缴纳失业保险,且符合申请条件的省(中)直企业均可申请应急性稳岗返还。

  应急性稳岗返还重点支持符合产业发展方向、长期吸纳就业人数较多的企业和受疫情影响较大的旅游、住宿、餐饮、会展、零售、商贸流通等行业企业。

  返还标准按6个月的当地月人均失业保险金和参保职工人数确定。稳岗返还资金一次性发放,同一企业同一年度普通性稳岗返还和应急性稳岗返还不能兼得。享受应急性稳岗返还的企业需承诺在得到返还后一年内不裁员或裁员率低于沈阳市2020年度城镇登记失业率。

  受疫情影响较大行业企业,2020年一季度内因政府疫情防控要求停工停业45天以上,可申请应急性稳岗返还。被列入不符合产业发展方向、技术落后、没有市场前景、生产经营恢复无望的“僵尸企业”和严重违约失信企业,不进行稳岗返还。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网