第1000名患者出院 医疗队写信祝福

  辽宁医疗队多个科室专家为患者会诊。中国医大四院供图

  武汉雷神山医院累计治愈患者超千人,第1000名痊愈患者从辽宁医疗队负责的C9病区顺利出院。辽宁医疗队给出院患者写了一封《“辽”表寸心 温暖祝福》的信,“辽”表寸心,送上温暖祝福。

  “衷心祝贺您可以出院啦!”3月18日,在雷神山C9病区医护人员的精心救治下,吕女士痊愈顺利出院。

  “您是我们接管C9病区出院的第一批患者,也是雷神山医院成功救治的第1000位患者,这是我们医患共同努力的成果。虽然只是短短几天相处,您积极乐观的生活态度,让我们为之感动。”在这封手写的信中,医护人员这样写道。

  负责雷神山医院C9病区的是中国医大四院第四批驰援湖北医疗队,医疗队领队、中国医大四院党委书记金元哲介绍,“接管C9病区时有床位48张,患者39人,其中危重症患者3名,重症患者13名。我们对所有患者进行深入细致查房,重点保证危重症及重症患者的治疗效果。”

  一些患者并发高血压、糖尿病、冠心病、脑梗等基础疾病,需要多学科协作进行治疗,“将近一半的患者都有基础病症,这给治疗带来了不小的难度。”金元哲介绍:患者有基础疾病也不担心,因为医疗队有底气,好多专家来自医院的多个科室,呼吸、心血管、内分泌代谢、血液等专业力量非常精锐,为患者治疗提供完备的治疗措施。

  辽宁医疗队对患者的心理健康也非常重视,针对心理状态不佳的患者,金元哲及时联系了国家心理医疗队前来会诊,最大限度地保障患者的身心健康,“心理治疗在整体治疗中占重要的位置,把心理治疗做到位,对患者的康复有很大的促进作用。”

  “祝福您不负春光,播种希望,生活越来越美好!以全新的面貌饱满的精神回归工作岗位,积极工作,为武汉美好的明天贡献力量!”医疗队员在信中祝福患者。

  辽沈晚报记者 吉向前

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网