我省对口支援襄阳医疗队凯旋

  本报讯 记者赵静报道 3月21日,在圆满完成对口支援湖北襄阳新冠肺炎患者医疗救治任务后,我省对口支援襄阳医疗队389名队员分乘三架包机由襄阳返回沈阳。省委、省政府在沈阳桃仙国际机场停机坪举行了隆重的迎接仪式。省委副书记、省疫情防控指挥部常务副总指挥周波出席仪式并讲话。省委常委、副省长陈向群主持仪式。

  对口支援襄阳期间,我省先后派出四批医疗队员,他们在襄阳连续奋战39天,成功治愈患者306例,受到当地党委政府、患者及其家属和群众的高度赞誉。

  当日下午2时许,三架包机缓缓驶过两辆消防车喷射形成的水门稳稳停好后,医疗队员挥动国旗依次走出舱门,现场掌声雷动。

  在停机坪上,周波代表省委、省政府和全省4400万人民,向支援湖北襄阳医疗队员凯旋表示热烈欢迎,并向大家致以崇高的敬意和诚挚的问候。他说,在疫情防控最紧要关头,你们积极响应习近平总书记和党中央号召,挺身而出、逆行而上、驰援襄阳,充分体现了“长子情怀”“忠诚担当”的新时代辽宁精神,充分体现了医务工作者救死扶伤、甘于奉献的医者仁心。你们不顾危险、连续作战的过硬作风,感动并激励着全省人民共克时艰,奋力夺取全省疫情防控与经济社会发展的双胜利。希望你们好好休息调整,养精蓄锐,回到工作岗位后,为辽宁卫生健康事业和全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

  仪式结束后,医疗队员们高唱《歌唱祖国》陆续登车。省领导向大家挥手致意,目送凯旋英雄离开机场。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网