沈阳浑南大道快速路东段隧道主体将于8月中旬完工

  北国网讯(记者 刘祉杉)3月25日,在沈阳浑南大道快速路的施工现场,记者看到施工人员正在紧锣密鼓进行施工作业,其中西段隧道已于去年年底贯通,东段隧道主体工程将于今年8月中旬完工,浑南大道快速路整体将在今年年底前达到通车条件。

  沈阳各项城建重点工程开复工按下“快进键”

  连日来,随着城建重点工程建设的有序推进,沈阳市浑南大道快速路工程、排水防涝二期二批工程、辽西北供水管网配套工程等一大批城建重点工程,在坚定疫情防控不松劲的前提下,排定时间节点,保质量赶进度,按下工程建设“快进键”。

  在浑南大道快速路东段隧道工程中,中铁一局项目副经理陈芳说告诉记者,在疫情期间,为保证安全有序复工,除了消毒、体温测量等防疫措施外,中铁一局还把大客开到工人家门口,接工人回到工地,把耽误的工期赶上来。

  同时,备受市民关注的辽西北供水管网配套工程也顺利推进,为确保工期进度按序时完成,施工方将现场机械增加1倍,人员也增加1倍,实行两班倒,人歇机械不停,全力加快推进项目建设进度。

  浑南大道快速路东段隧道主体完成93%

  浑南大道快速路东段隧道工程起点位于青年大街西侧,终点位于富民街以东,全长1870米,由一座跨青年大街桥及一座隧道组成。施工人员正在进行隧道内部的混凝土浇筑支撑拆除施工。

  目前,东段隧道现已完成主体开挖48万立方米,完成结构钢筋混凝土56675立方米施工,隧道主体完成达到93%,施工人员正在进行隧道内部的混凝土浇筑支撑拆除施工。

  隧道整体采用明挖法施工,在与路口交叉的部分采用分流导行的方式,先制作顶板从而达到道路导行条件,将原有道路车流导行至顶板道路上,然后再进行原道路段的施工,确保施工有序进展。

  接下来,施工单位将全力攻克电力隧道排迁等施工难点,在月底前开始自来水改迁施工,在条件允许后的14天时间内完成新建电力隧道工程建设,并确保在8月中旬浑南大道快速路东段隧道主体工程完工,在今年年底前达到通车条件。

  10月底浑南大道快速路西段隧道可通车

  在浑南大道快速路西段隧道施工现场,施工人员正在进行隧道施工的冠梁、支撑梁、栈桥板等临时围护结构的破碎拆除工作,西段隧道将于10月底竣工通车。

  沈阳公路建设有限公司项目经理任勇告诉记者,纵梁、支撑梁、栈桥板是隧道施工的临时建筑物,目的是保证隧道的施工空间,同时对四周道路、管线、建筑物也不受施工的损害,减少施工对道路的影响,确保隧道上方的地面道路供附近居民开车进出。

  目前,全长1025米的浑南大道快速路西段隧道主体工程已经全部完工,从青年大街至夹河街已经完全贯通,接下来还将进行机电安装和隧道的装饰装修,并进行地面道路恢复工程。

  在西段隧道通车后,车辆由西向东可以通过青年大街跨线桥进入东段隧道,也可以通过通过B匝道驶入青年大街,同样,车辆也可以A匝道由青年大街驶入西段隧道,并从西侧出口驶出。

  每一项城建重点工程都与百姓生活息息相关,随着城建重点工程建设的火热展开,抢时间、赶进度、提效益,沈阳的工程建设者正开足马力,积极夺取疫情防控与经济社会发展双胜利。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网