省内集中式饮用水水源地 环境安全未受降雨影响

  本报讯 记者赵静报道 8月25日,记者从省生态环境厅了解到,针对8月23日晚至25日全省大范围高强度降雨,全省生态环境部门紧急启动专项防控行动,截至目前,此次降雨过程没有造成水源环境事故,全省集中式饮用水水源地环境安全、风险可控。

  8月23日,省生态环境厅紧急召开会议,要求各市启动水源环境风险专项防控行动。全省各市生态环境部门立即行动,出动人员400余人次、车辆150余台次,累计排查污染源和风险源点位900多个。沈阳、鞍山、盘锦等市围绕地下水水源地周边道路、管线等污染及风险防治设施开展现场检查,特别是对加油站、垃圾收集和转运场所、医疗机构等敏感行业,以及保护区内污水处理设施进行了深入排查,对存在的隐患予以及时纠正和整改。地处东部山区的抚顺、本溪、丹东、铁岭等市,针对上游采选矿企业,特别是尾矿库运行情况开展详查,对部分敏感区域路段风险防控设施进行检查。大连、锦州、营口、阜新、朝阳、葫芦岛等市针对保护区内畜禽养殖、村镇垃圾转运、涉化学品工业企业等污染源开展核查,并对有关县区的应急防范工作进行了抽查和指导。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网