路面积水 私家车司机免费接送路人过马路

  本报讯 辽沈晚报记者崔晋涛报道 “太感谢你了,没有你的帮忙,我们真的不知道该怎么过来。”年近八旬的郭女士连连感谢开车送她过马路的包(音)先生。

  8月25日一早,年近八旬已经退休的郭女士和两位同事相约去位于沈阳北一西路的铁西区退休管理办公室办理业务。上午10时30分,郭女士一行3人来到北一西路旁的一条小巷内,在距离目的地几百米的路面存留了近百米的积水,这让郭女士等人犯了难。

  “积水有将近半米深,我们也没准备,路两旁也过不去人,年龄大了,也不敢趟水过去,不知道该怎么办才好,下午我们还要赶回单位送这个单据,心里很着急,这段路挺偏僻,打不到出租车。”郭女士和同事在马路上看着积水,束手无策。

  正在此时,一辆银灰色的小面包车停在了几人身旁,“大姨,我带你们过去吧,”司机包先生摇下车窗对几人说道。

  郭女士几人便上了包先生的面包车。在车上郭女士和同事谢女士得知,包先生也是来这里办事,正在等待打印发票,正好发现这段路积水,路人通行困难,他便主动开车帮忙路人过马路。

  几人被送过积水处后,有人掏出钱塞给包先生,包先生连忙推辞:“这就是一脚油门的事,可不用给钱,快收好,你们要是办事快的话,我再送你们回去。”顿时让郭女士等人心里感到一股暖流。

  “人间自有真情在。”郭女士这样表达心中的感受,她介绍,当天上午路面积水,路的一旁是围墙,另一侧是人行道,但也布满了积水,如果没有包先生的帮助,她们真的不知道该如何通过这段路。

  经过大概半小时,等郭女士一行人从退休管理办公室办完事后,包先生又将几人送了回去。郭女士等人下车后,看到包先生还在辗转奔波,接送积水路段两侧的路人,她和同事掏出手机,拍下了这让人感动的瞬间。

  “司机真不错,还不要钱,是个热心人,要不衣服鞋都得湿了不说,要是着凉感冒也不好。”一位路人从包先生的面包车下来时。说的话传进了郭女士的耳朵。

  郭女士向辽沈晚报记者表示,自己已经快80岁高龄,遇到这件事让她心里感到很温暖,司机不图所求,虽然事情不大,但是还是想让更多的人知道这件事,把这个乐于助人的精神传播出去。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网