2020辽宁直播电商企业大会举行 探讨直播电商如何助力辽宁企业发展

  2020辽宁直播电商企业大会举行

  省内100余家企业参会 探讨直播电商如何助力辽宁企业发展

  昨日,2020辽宁直播电商企业大会在沈阳举行,现场举办了直播电商助力经济发展座谈会。 辽沈晚报首席记者 查金辉 摄

  视频买货、直播带货,已经成为现今最流行的消费方式。“2020辽宁直播电商企业大会”昨日在沈阳召开,省内百余家企业及直播电商行业达人、大咖到场,共同探讨直播电商如何助力辽宁企业发展、辽宁企业如何布局新业态。

  直播电商领域专家到会

  从实操角度助力企业

  8月27日,由辽宁省国际商会主办的“2020辽宁直播电商企业大会”在沈阳华府购物中心四楼青创空间举办。本次大会由牛人星球网络传媒科技(辽宁)有限责任公司、辽宁青创直播电商基地承办。中共辽宁省委网信办、辽宁省商务厅、辽宁省贸促会作为支持单位,相关领导出席活动。

  大会邀请全国和辽宁省内直播电商领域的专家到会,与辽宁直播电商企业交流分享,并对网络直播和短视频如何赋能我省实体经济发展、怎样发挥新业态在“双循环”布局中的“新引擎”作用进行探讨;就传统企业如何嫁接直播电商、企业怎样布局新业态以及我省直播电商产业发展政策进行解读;就从事直播电商企业存在的问题和困难进行交流互动。

  辽宁省贸促会党组书记、会长、辽宁省国际商会会长庞宝国在会上称,当下,电子商务已成为疫情常态化下的经济增长新业态模式,为更多企业提供了新的发展机遇。此次辽宁省国际商会主办“2020辽宁直播电商企业大会”,是今年以来为促进辽宁电商产业发展所采取的第三项重要举措。

  在昨日的大会现场,中国广电新媒体培训导师、字节跳动金牌导师、知名头部主播孵化师李荣鑫等大咖也对直播电商产业的发展趋势进行了深度解析,从实操的角度帮助企业做好直播电商,为中小企业零弯路嫁接直播电商全通道蓄能。

  5大优势助力

  辽宁对外开放事业

  庞宝国介绍,辽宁省国际商会与辽宁省贸促会是一个机构两块牌子,是中国国际商会和中国国际贸易促进委员会在辽宁的省级分支机构;具有统筹国际国内两个市场资源、亦官亦民身份、能够举办重大商贸活动、有完备的国际联络渠道、有完善的商事法律服务能力等5大优势;通过为企业提供国际化、专业化服务,助力辽宁对外开放事业和经济社会发展。

  为帮助企业更好应对后疫情时代的机遇与挑战,助力辽宁电子商务发展,今年以来,辽宁省国际商会和辽宁省贸促会发挥自身优势,联合中国贸促会贸易推广交流中心、产品检测认证中心主办了两期“跨境电商出口促进(辽宁)系列培训讲座”,针对辽宁省企业在跨境电商出口时遇到的问题进行全方位、一站式讲解和指导,来自全国290家企业的390名代表和辽宁省贸促系统、商务系统共近500人参加培训。

  今年6月,辽宁省贸促会与大韩贸易投资振兴公社沈阳贸易馆签署战略合作协议,并举行了电子商务合作启动仪式,通过电子商务合作实现双方企业资源有效对接。并在7月和8月,举办了辽韩电商合作系列的化妆品专场和食品专场两场活动,引起省内诸多企业关注,并受到一致好评。

  集中举办3场活动

  助力辽宁实体经济发展

  8月27日至9月1日,辽宁省贸促会、辽宁省国际商会将联合多方,分别在沈阳市和营口市集中主办3场大型经贸活动。“2020辽宁直播电商企业大会”将为中小企业做好直播电商赋能,8月28日在营口主办的“中国金银珠宝工艺文化展示暨天隆珠宝文旅文化新品发布”将为宣介民族金银珠宝工艺文化、宣传推介城市历史文化品牌助力,在9月1日第十九届制博会开幕当天主办的“央企采购洽谈会”将为央、辽企业搭建洽谈采购平台,为辽宁省工业制造企业提供借船出海的良好机会。

  据介绍,集中举办3场活动,是落实辽宁省贸促会《服务企业10条措施》的重要举措,将有效助力辽宁实体经济发展,为做好“六稳”“六保”工作和促进加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局做出应有贡献。

  辽宁已设立

  14家电商直播示范基地

  在大会开幕式之后的论坛上,辽宁省商务厅相关负责人透露,辽宁电商行业在新冠疫情危机中得到了新发展,目前,全省已经设立14家电商直播示范基地。根据省商务厅发布的消息,到2022年底,辽宁将建设100个电商直播示范基地,培育100万名辽宁各类电商直播人才,孵化1000个辽宁特色电商直播品牌,全省电商直播带货实现年销售额1000亿元,并将辽宁打造成为全国电商直播经济发展中心。

  辽沈晚报记者 张阿春

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网