辽宁2019年度财政决算全面公开

  本报讯 辽沈晚报记者胡月梅报道 2019年度全省、各市及省本级财政决算,8月21日在省政府预决算公开平台和财政厅门户网站“双平台”同步公开。

  省财政厅网站消息,根据预算法和国家、省关于政务信息公开有关规定,省财政厅于8月21日在省政府预决算公开平台和财政厅门户网站“双平台”同步公开了2019年度全省、各市及省本级财政决算,主动接受社会公众监督,切实保障人民群众知情权。

  省财政厅严格依法规范公开财政决算,一般公共预算、政府性基金、国有资本经营、社保基金四本决算全部对外公开,除涉密信息外,支出功能分类科目全部细化公开到项级,对收支决算全部进行说明,省对下转移支付分地区、分项目公开,共计公开42张报表,比去年增加8张。

  公开的内容更加全面:公开了一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算各市收入、支出决算表,便于公众了解市级财政收支总体情况。同时,还公开了社保基金预算全省、省本级结余决算表,直观反映社保基金结余情况,增强财政运行透明度。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网