阜新男子两面胶遮挡号牌 扣满12分拘5天

  本报讯 辽沈晚报记者崔晋涛报道 罚款5000元,驾照扣满12分,行政拘留5日,面对如此惨痛的代价,宋某后悔不已;“如果知道是这个后果,自己就不应该耍小聪明,后果太严重了。”

  8月17日下午,阜新男子宋某借来朋友的车驾驶上路,因自己对路况不熟悉,担心被罚款,自作聪明,用一小段白色两面胶在车牌“O”的下面贴了一小段,改成了“Q”,结果被交警发现。宋某被处以5000元罚款 ,驾照扣12分,行政拘留5日的处罚。

  8月17日下午5时47分,阜新市公安局交警支队海州大队民警在阜新市中华路执勤,发现一辆机动车沿人民大街由北向南行驶至人民广场右转进入中华路时放慢车速,司机想停又想走,有点犹豫不决。民警感觉有点蹊跷,便示意司机宋某靠边停车,进行检查。

  “刚看了一眼车前的号牌就发现有点不对劲,这个号牌‘辽J××Q××’中的‘Q’有些别扭,仔细一看原来上面贴了一小段白色两面胶,将原来的数字‘O’贴了一个小尾巴,篡改成字母‘Q’,号牌就被变造成了‘辽J××Q××。’”执勤民警立刻发现了宋某驾驶车辆的异常。

  为何要做出这样的举动,驾驶人宋某面对民警的询问表示,当日自己开朋友的车出去办事,虽然有驾照,但是自己没有车,对路况不熟悉,怕因交通违法被监控拍摄下来,所以想出这一歪招,以为可以避免被处罚,刚开出来没多远,没想到就被民警查获。

  民警教育宋某,有这个想法本身就是错误的,司机遵守交通法规是对驾驶行为的规范,也是对自己和他人的安全负责,也能保证路面交通的秩序,宋某虚心接受了民警的教育。

  宋某表示,本想耍个小聪明,逃避处罚,却不想招来更大的代价,“如果知道是这个后果,自己就不应该耍小聪明,后果太严重了。自己法律意识淡薄,没有把交通法规当回事,在驾校学习的时候也学过,还是没有引起重视,以后一定不会再犯了。”宋某对自己的行为懊悔不已。

  记者昨日了解到,宋某使用变造号牌的违法行为被阜新市公安局交警支队海州大队处以5000元罚款、驾驶证扣12分、行政拘留5天的行政处罚。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网