女子伪装成“小哥哥” 骗女网友20万

  打游戏认识了一名网友,进一步了解后发现居然还是一个“家境好、颜值高、性格又温柔的小哥哥”,于是,丹东一个年轻女子开始了和对方长达一年多的网恋。可是这么长的时间她从来没见过“男友”真人,却被对方以各种理由要了20多万。直到真相大白,女子才知道她的“男友”竟然是个女人,而发给自己的照片甚至还是对方现实中男友的照片。

  丹东的小张最近有点发愁,她意识到自己可能是被网恋男友给骗了——小张在一款游戏中结识了一个叫“小杰”男玩家,熟悉之后还互相添加了微信好友。通过翻看对方的朋友圈,小张发现“小杰”是个俊朗帅气的“小哥哥”,平时待人也十分温柔体贴,后来两人就确定了恋爱关系。在交往中,“小杰”告诉小张自己家里有两辆豪车还有别墅,但因自己患有地中海贫血症,家里为给他治病负担也比较重。

  为帮助男友治病,小张会不时通过微信给对方转账发送520、1314等金额的红包,如果“小杰”向其索要一些游戏道具、皮肤之类,小张也是有求必应。2018年6月,两人聊天时,“小杰”告诉小张自己的手机出现了问题,想要换一部,但现在手头紧还要再攒攒钱。小张便表示自己可以送他,最后“小杰”选中了一部价值5800元的手机链接发给小张,小张痛快转了账。2019年年底,“小杰”开始不断以买东西、看病、帮忙管账为由向小张要钱,小张也没有拒绝,有时给6000、有时给8000,最多的一次竟转了30000元。

  但两人交往了那么久,小张就只看过照片,却从来没见过小杰的真人,每次小张提出想与“小杰”见面,哪怕“小杰”当时答应得好好的,第二天两个人之间就会因为一些琐事爆发争吵,计划便随之搁浅。

  此时另一位游戏上认识的网友私下里告诉小张,“小杰”其实是个女生,她现实中有男朋友。

  小张开始还不愿相信,但结合“小杰”的种种行为,而且“小杰”还突然与她中断了联系,她才意识到自己可能真的上了当,于是来到公安机关求证,接到报案后,丹东纤维派出所民警快速锁定犯罪嫌疑人朱某的踪迹,并赴吉林将正在网吧上网的朱某抓获归案。

  原来朱某其实是一名女性,大学毕业后没有工作,据朱某供述,她微信朋友圈中用于伪装男性身份的图片来自于自己的男友。最初她并没有想过通过“网恋”的方式诈骗财物,但通过一段时间的接触,她发现小张家境富裕且出手阔绰,对自己假造的身份没有丝毫怀疑。于是便开始编造各种谎言,以男性身份与对方“网恋”,并借此骗取大量财物。

  目前在公安机关的工作下,朱某已将骗取钱财如数退还,案件正在进一步审理中。辽沈晚报特派丹东记者 王晓阳

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网