省扫黑办第11次主任(扩大)会议在沈召开

  本报讯 记者侯永锋报道 11月30日,2020年省扫黑办第11次主任(扩大)会议在沈阳召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和党中央决策部署,贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神和省专项斗争领导小组第17次会议精神,做好12月专项斗争各项工作,坚决打好打赢扫黑除恶“收官战”,确保我省专项斗争继续走在全国前列。

  会议指出,要紧扣“继续走在全国前列”工作目标,强力推进“案件清结”和“黑财清底”。强力推进线索核查工作,确保“清到底、清干净”。

  会议要求,各市扫黑办要充分发挥指导协调、督促检查、服务保障作用,统筹公检法纪各单位合力推进黑恶案件财产处置集中攻坚专项行动,确保优质高效完成攻坚行动。

  专项斗争开展以来,截至今年11月底,全省共侦办涉黑涉恶犯罪组织776个,已作出一审判决683个,已办结生效604个。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网