被怀疑举报补课遭班主任丈夫殴打事件官方通报

  被怀疑举报补课遭班主任丈夫殴打事件官方通报

  涉事班主任金某被开除 区教育局局长党内警告 副局长和校长等免职

  日前,本报报道沈阳市第127中学一学生家长因被怀疑举报老师补课,遭到班主任老师丈夫的殴打。昨日10时09分,沈阳市铁西区委宣传部官方微博发布通报称,涉事班主任被开除,区教育局局长被党内警告,副局长和沈阳市第127中学校长等免职。

  情况通报如下:

  2020年11月28日,按照区委、区政府安排部署,区纪委监委立即组织人员成立审查调查组,对沈阳市第127中学教师金某有偿补课、家属殴打学生家长等问题线索进行审查调查。经审查事实清楚,现将有关人员处理情况通报如下:

  1.沈阳市第127中学七年二班班主任金某违反廉洁纪律,违反职业道德,依据《事业单位工作人员处分暂行规定》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《沈阳市教育局关于防控新冠疫情期间严肃查处在职中小学教师违规补课的通知》的规定,给予金某开除处分。

  2.沈阳市第127中学教师张某、佟某参与此次有偿补课,违反廉洁纪律,依据《事业单位工作人员处分暂行规定》、《沈阳市教育局关于防控新冠疫情期间严肃查处在职中小学教师违规补课的通知》的规定,给予张某降低岗位等级、留党察看二年处分;给予佟某降低岗位等级处分。

  3.沈阳市第127中学校长金某、党总支书记何某违反工作纪律,依据《中国共产党纪律处分条例》,分别给予校长金某党内严重警告处分,免去其沈阳市第127中学校长职务;给予党总支书记何某党内严重警告处分。

  4.沈阳市第127中学副校长姜某违反工作纪律,依据《中国共产党纪律处分条例》,给予副校长姜某党内警告处分。

  5.沈阳市第127中学七年级教学主任孟某违反工作纪律,依据《中国共产党纪律处分条例》,给予教学主任孟某党内严重警告处分,免去教学主任职务。

  6.区教育局落实教师师德师风建设工作不力,对全区教师有偿补课问题治理不到位。依据《中国共产党纪律处分条例》,给予区教育局局长贾某党内警告处分;给予分管副局长郭某党内严重警告处分,免去副局长职务;鉴于副局长阎某对违规补课等问题日常教育督促不力,给予其批评教育;给予学前与终身教育科工作人员戴某党内严重警告处分;给予监审科工作人员张某、李某党内警告处分;对监审科科长陈某诫勉谈话。

  望全区教育系统引以为戒、举一反三,加强学校教学管理,强化师德师风建设,杜绝此类事件再次发生。

  辽沈晚报记者 张阿春

  相关新闻

  专项治理违规有偿补课

  对举报人信息严格保密

  本报讯 辽沈晚报记者张阿春报道 沈阳市铁西区于11月30日至12月15日在全区中小学、教育培训机构集中开展违规有偿补课、乱收费及违反师德师风问题专项治理。

  昨日,中共铁西区纪律检查委员会、铁西区监察委员会发布《致铁西区中小学生家长的一封信》。其中明确,将在全区中小学、教育培训机构集中开展违规有偿补课、乱收费及违反师德师风问题专项治理。如果家长发现教师违规有偿补课、违规有偿托管、违规订购教辅材料、收受礼金礼品等问题以及违反师德师风问题,可及时反映。为便于查处,希望家长能够提供较为详实的线索,如补课教师姓名、所在学校及补课时间、地点,并尽可能提供有关证据,如补课现场的视频、录音、照片、收费凭证等。

  铁西区纪委监委将对举报人信息、举报线索严格保密。对反映较为具体的举报线索,将及时组织力量调查处理,一经查实,将从严追责,决不手软。实名举报,及时反馈。

  铁西区纪委监委的监督举报电话:024-25632424;

  举报电子邮箱:txqjwjwdfs@163.com; 通讯地址:沈阳市铁西区重工北街37号铁西区纪委监委。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网