7辆车有6辆明显违停“爱心搬家公司”长期挤占公交站

公交车站被搬家公司厢货霸占,乘客很不方便。辽沈晚报记者 王迪 摄

  公交车站长期被“爱心搬家公司”的车辆霸占,致使公交车根本无法正常进站,给乘客安全带来诸多隐患。记者走访发现,搬家公司7辆货车至少有6辆车存在违法停车,这种长期违法行为未能得到纠正,引起市民强烈不满。

  “爱心搬家” 长期霸占公交车站

  沈阳市民张先生家住大东,在文萃路附近工作,每天上下班都要乘坐126公交车,每到下班时行经五爱市场西区奉天街东侧时,公交车根本无法进站停靠,因为候车亭前始终被社会车辆霸占着。

  “几乎把车站糊得死死的,而其中不变的,指定有爱心搬家公司的货车停在那里。”张先生说。

  张先生向记者提供了十余条拍摄于不同时段的视频。

  视频显示,11月12日晚上6时,两辆“爱心搬家”货车停在候车亭前,外面又停了一排私家车,候车乘客要穿过两排车进入机动车道内才能上车。

  11月13日早7时40分左右,张先生乘车由北向南途经五爱市场西区,拍摄到马路东侧的公交车站前的车辆较前一天少了许多,但搬家公司的货车仍然停在候车亭前。

  十多条视频显示,五爱市场西区公交车站晚高峰时段照比早高峰时段更难通行,公交车几乎都要隔着两排车接送乘客。

  张先生说:“由于此站位于沈阳七中门前,接着孩子上下学的私家车也较多,但搬家公司的车辆长期停在这里,有些说不过去了吧!”

  7辆车6辆明显违停

  昨日上午10时许,记者来到市民投诉的到五爱市场西区公交车站,离很远就能看到公交车站前的非机动车道被车辆占得满满的,南北共停了10辆车,其中有一半是搬家公司的货车。

  货车将候车乘客的视线遮挡,无法看到进站车辆,只能挤在车辆间的空隙中,探出身子向外张望。市民马先生称,再多迈一步就踏入机动车道了,非常容易被车辆撞到,“也太不像话了,你们搬家公司的车可以停得远一点啊,别挡着公交车进站啊,也没人管一管。”

  800路、126路两辆公车站同时进站,马先生只能从一尺宽的夹缝中穿过登上了公交车。

  记者发现,此处搬家公司停在附近的货车共有7辆,两辆停在候车停正前方;两辆车横跨非机动车道和人行道,车尾朝外,将马路边石与盲道骑在了车下;一辆车停在稍靠南侧的边石下,此处画有禁停的黄实线;在候车停北侧,一辆搬家公司的货车停在小区消防通的黄格区内。还好,旁边的一间暂停营业的门市房前停着的货车还算守法。

  7辆车,6辆违停,“爱心搬家”怎能如此任性?

  搬家公司负责人:

  马上挪走违停车

  一位公交司机抱怨道,公交车的路权被侵犯,暂停的还好理解,像“爱心搬家”这样长期占道的实在说不过去,“给不公交车带来不便,也给乘客与骑车人带来极大的交通安全隐患。”

  昨日,记者找到爱心搬家公司。公司负责人承认,将车停在公交车站前实属没办法,“我们也不是长期占道,我们不对,马上改,立即挪走”。该负责人称,近期公司生意少,车辆派出也少,车就这样停在了公司附近。辽沈晚报记者 金国建

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网