辽阳今年前11个月新增就业万余人

  本报讯 记者严佩鑫报道 12月3日,记者获悉,截至11月末,辽阳就业各项指标均提前超额完成序时进度:新增就业11676人,完成省确保目标的116.76%;城镇登记失业率为3.69%,低于省考核目标1.31个百分点;就业困难人员实现就业3321人,完成省考核目标的111%。

  年初以来,辽阳市大力实施积极的就业政策,坚持以双创促就业、以项目带动就业、以扩岗增加就业、以服务促进就业,出台一系列援企稳岗、惠企便民的政策举措,多方面精准施策,全力确保就业形势稳定。积极推进阶段性减税降费、稳岗返还(补贴)等政策落地落位,截至目前,已累计审核通过306家企业享受稳岗返还政策,共核发惠企资金1.58亿元。

  为进一步优化就业服务,辽阳开展了创业指导、“云端”培训等就业创业线上服务活动;利用网络平台开展线上职业技能培训,大力提升劳动者职业技能;及时恢复线下职业技能培训,开启了职业技能“线上学理论+线下练实操”的培训新模式。及时优化调整招工政策,建立24小时重点企业用工调度保障机制,利用“辽阳就业”微信微博、“就业通APP”等线上平台及时发布企业岗位招聘信息。与此同时,辽阳还组织开展送政策、送服务、送温暖“三送”等活动,将企业岗位招聘信息送到田间地头、送到有就业需求劳动者家中。今年前11个月,辽阳市人力资源市场共召开线上线下招聘会284次,提供岗位17万多个。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网