清明假期安全防范工作 视频会议召开

  本报讯 记者赵铭报道 4月2日,省安委会组织召开全省清明假期安全防范工作视频会议,贯彻落实全国清明假期安全防范工作视频会议精神,结合我省实际对相关工作进行安排部署。省委常委、副省长陈向群出席会议并讲话。

  会议指出,清明节期间,民间祭祀活动、春耕等导致野外用火增加,森林草原防火进入紧要期;天气转暖,各类生产经营活动进入旺季;疫情防控特殊背景下,前期受到抑制的探亲、返乡、旅游等出行活动可能会集中释放,风险可能急剧增加。

  会议要求,各地区、各有关部门要加强祭祀、农事等火源管控,全力抓好森林草原防灭火工作。加强“两客一危一货”,特别是旅游包车的监督检查,严厉打击超运营范围包车。加大水上运输和渔业船舶执法检查力度,严禁各类水上交通运输工具和渔船在雨雾、大风等恶劣天气下违章冒险航行。狠抓文化旅游场所、危险化学品、矿山、建筑施工等重点行业领域的监督检查,切实维护人民群众生命财产安全。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网