铁西区轻奢口袋公园 赏景健身两不误

  铁西区轻奢风口袋公园里凉亭的风格十分硬核,很有特点。铁西区供图

  推荐人:王璇

  推荐理由:每个口袋公园都有不同的样子,这种现代风格的口袋公园也很有特色,特别是凉亭的风格十分硬核,很有特点。

  铁西区这个轻奢风口袋公园位于铁西区北一西路70号,占地面积达9500平方米。

  走进这个口袋公园,首先映入眼帘的就是两座位于喷泉池中的现代风格凉亭。与我们常见的凉亭不同,这两个凉亭四周被深色镂空的弧形建材包裹起来,在中间部位又开出多个围成一圈的小窗,可供多人围坐,十分有设计感。

  凉亭四周栽种了温馨的花草,与精修过的灌木组成和谐的画面。

  铁西区城市管理局绿化办主任崔殿春解释,这个口袋公园是一个由地产开发商配建的口袋公园。在这种建设模式中,开发商提出建设思路与方案向政府报批,审批通过之后,由开发商负责建设,这种口袋公园往往投资较大,具备较高的品质,风格也更为独特。

  在口袋公园不远处的高架桥下,还有一处健身广场,包含羽毛球场、乒乓球场、篮球场和儿童乐园,崭新的器材、宽敞的广场、整洁的环境,而且由于场地设置在桥下区域,可遮阳挡雨,吸引了众多市民到此健身休闲。

  辽沈晚报记者 张阿春

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网