“鬼火”摩托深夜炸街 查!

  警方查处现场。警方供图

  安静的夜晚,有时候呼啸而过的不止是狂风,还有一群骑着“鬼火”摩托车的“炸街族”。他们飞速穿越城市大街小巷,高分贝噪音异常刺耳。沿街行人、行驶的车辆不堪其扰。甚至有一些少年半夜飙车扰民让人深恶痛绝!

  说起飙车,大家脑海里浮现出来的都是电影里的画面,但是,在现实生活中“飙车”是对自身安全和自身财产安全极度不负责任的行为,也危害着他人及公共安全。

  截至9月1日,朝阳公安交警通过定点设卡、流动巡查,共查处11起“炸街”扰民违法行为。

  据介绍,朝阳交警以市区为中心,辐射周边数十条主要街路,警车、铁骑巡逻相结合,查处改装“鬼火摩托”和“炸街车”飙车行为。

  其中,鬼火摩托是一款改装盛行,多被用来改装成为炸街、飙车工具的一种摩托。此次专项行动,警方查处摩托车违法行为8起,查获9辆无牌、改装的“鬼火”摩托车。

  目前,违法行为人核查准确的已经依法处理完毕,对于为了逃避处罚离开现场的违法嫌疑人警方正在全力追查。

  民警对这些违法车辆进行了集中查扣,对于未取得机动车驾驶证的人员,且是未成年的,通知其监护人到场将其带回,并嘱咐监护人对其严加管教,勒令其再也不得无证驾驶摩托车上路。

  查处机动车噪音扰民3起,对驾驶人分别作出罚款、记分等处罚。

  在此次专项整治行动中,民警发现“鬼火”摩托车和“炸街车”的驾驶人,多为20岁左右的年轻人,甚至还有不少未成年人,大多没有合法驾驶资格,交通安全意识淡薄。

  辽沈晚报记者 吕洋

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网